Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения
Как выглядеть на миллион, не тратя миллион Как выглядеть на миллион, не тратя миллион

Smart shopping, или ответственное потребление

Мы живем в удивительное время. Современная промышленность достигла стадии плато: мы производим и потребляем с такой интенсивностью, что ресурсы планеты истощаются по экспоненте. Неудивительно, как на фоне таких катаклизмов растет популярность осознанного потребления и феномена smart-shopping. Современный человек, который трепетно относится не только к своим сбережениям, но и мировому товарообороту и экологии, будет думать дважды, прежде чем купить. Смарт-шопперы, или умные покупатели, не готовы переплачивать за логистику, дорогую упаковку или аренду, которую «отбивает» продавец посредством повышения стоимость товара. Они также руководствуются правилом «лучше меньше, но лучше».


Я хочу покупать в интернет, но...

Купить онлайн можно все что угодно –– от тостера до раритетного Мустанга, который в свое время исколесил всю Неваду. С практической точки зрения это выгоднее, чем переплачивать за незначительные характеристики товара; с точки зрения ответственного отношения к ресурсам планеты это правильно, ведь вы не плодите новые вещи, а с умом используете вещи с прошлым. А с психологической точки зрения, каждый раз, находя удачную сделку, вы испытываете приятное ощущение маленькой победы.

Но далеко не каждая покупка товара, который уже имел владельца, оставляет ощущение удовлетворения. Ведь далеко не последнюю роль играют качество, аутентичность и происхождение товара. Некоторые группы товаров относятся к понятным для самостоятельной оценки: техника, одежда, автомобили. Но существуют и сложные. Например, ювелирные украшения. Как понять, что золотая цепочка –– действительно из золота, а не крашенного родия? А что если кольцо с бриллиантами –– кольцо со стекляшкой? Какова вероятность того, что продавец на Авито –– не настоящий владелец украшения, а попросту вор? В конце концов, что если от Tiffany&Co –– только коробочка?


Как проверить подлинность украшения?

Однажды люди, которые занимались ювелирными изделиями, задали себе эти “а что, если”. Мысли превратились в план, а план –– в действия. И так появился сервис GoldPrice. Если в интернете можно купить автомобиль с историей, то почему нельзя купить такой же каратник? Или если вы готовы приобрести винтажную сумку Chanel, то почему бы не приобрести винтажные серьги Torrini? Можно, конечно, но сложно.

Швы на сумке, сертификат аутентичности техники и пробег автомобиля –– очевидные вещи. Но заглянуть внутрь ювелирного украшения невозможно без помощи специалистов. Представьте, что вы отыскали на просторах интернета “то самое кольцо”. Оно красиво блестит на фотографиях, да и текст написан слаженно. Но совершать покупку “с плеча” рискованно, вспомните только эти “а что, если”. В таком случае, вам предстоит объемная самостоятельная работа. Для начала придется провести небольшое исследование: сравнить стоимость полюбившегося украшения с альтернативами. Цена вас устроила? Теперь нужно связаться с продавцом украшения и договориться о встрече. Вам понравилось кольцо вживую, и по размеру оно идеально? Не все то золото что блестит: теперь вам нужно найти независимую геммологическую лабораторию, чтобы проверить аутентичность украшения, а расходы на экспертизу будут ценой вашего спокойствия. Вас все устроило, и экспертиза подтвердила чистоту сплава? Поздравляем! Дело осталось за малым: опять договориться о встрече и, если нужно, о финальной цене. А теперь представьте, что этот алгоритм для вас сократили до таких действий: увидеть –– влюбиться –– купить.


Ювелирные украшения: доступно и актуально

Если перепродажа ювелирных изделий и прочих предметов роскоши –– распространенная практика за океаном, а ритейлеры товаров с историей растут и превращаются в большие интернет-площадки, то до России эта тенденция доходит медленнее. Поэтому для нашей полосы GoldPrice –– новаторский и уникальный сервис. До этого момента на рынке не существовало сервиса, который предлагает такой большой ассортимент ювелирных изделий, профессиональную экспертизу, безопасность покупки и самую выгодную цену. За уверенность в качестве отвечает наша команда геммологов. Они немного ученые, немного маги, способные вернуть украшению глазурный блеск и сияние камней. Они также ответственны за то, что покупая Cartier в GoldPrice, вы действительно покупаете Cartier, а не оммаж на него. Как мы формируем честную цену? Это не высшая математика и уж точно не желание наживиться на доверии покупателя. Прежде чем попасть на наш сайт, каждое украшение проходит через доскональную, даже дотошную оценку геммологов. Они проводят экспертизу не только металла, но и любых вставок из драгоценных камней. А последнее, хотите верьте, хотите нет, до сих пор редкость на рынке. При этом мы проводим тщательный анализ похожих предложений: чтобы установить максимально справедливую и выгодную стоимость изделия.


Волк в овечьей шкуре: как обманывают “большие” игроки

О выгодной цене, которую предлагаю большие популярные производители “ювелирки”, можно поспорить. Когда вы в ажиотаже прибегаете в ювелирный магазин за обновкой, потому что в этом магазине происходит грандиозная распродажа, знайте: эти скидки –– лукавство. К сожалению, скидка в 80% от изначальной цены фиктивна. Ведь на самом деле изначальная цена ювелирного изделия настолько сильно отличается от его себестоимости, что даже максимальный markdown в 90% –– не лучшая сделка. Более того, вынося такое украшение из магазина, вы должны понимать, что вы вынесли украшение, которое тут же потеряло до 60% от его стоимости.


Цена ниже, ценность выше

Мы создавали GoldPrice с желанием избавить вас от головной боли и всех этих “а что, если”. Наш сервис, в отличии от классических ювелирных магазинов или досок объявлений, полноценный: у вас есть возможность примерки, возврата или бронирования изделия. В общем, мы гибкие, как бамбук. Мы тонко чувствуем рынок и потребности людей и понимаем, что осознанный покупатель не готов носить бриллианты и дыру в кошельке одновременно. Поэтому мы предлагаем не идти на компромисс, а сделать выбор в пользу вдумчивой, выгодной и ценной покупки. Мы позволим себе громкое, но абсолютно оправданное заявление о том, что GoldPrice –– уникальный сервис, специализирующийся исключительно на ювелирных украшениях и не имеющий на данный момент альтернатив. Но что есть, то есть, правда? Ломбарды и вороватые скупщики остались где-то в прошлом, рядом с малиновыми пиджаками.

Все наши украшения –– как новые, но с гораздо более привлекательной ценой.  Вокруг таких украшений витает множество мифов: о мистической ауре изделия, о том, что украшения нельзя “донашивать”. Занятно, как рынок люкс-товаров с историей активно цветет на Западе: люди воспринимают такие предложения как максимально выгодные, и рационализм превышает предрассудки. Если говорить о ювелирных изделиях, то правда в том, что большинство новых изделий, которые продаются на рынке, сделаны из вторичного сырья. То есть у них уже была история до вас. Хорошая или плохая –– тайна за семью печатями. Но поверьте, если и существует какая-то “аура” и “карма” у украшения, то после встречи с нашими геммологами кольца, цепочки, серьги и браслеты –– tabula rasa, на которой историю пишете уже вы.








14 Декабря 2017 2