Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Как купить золото в ломбарде

1859 0

Ломбарды предоставляют займы под залог ювелирных украшений, а невостребованные предметы залога выставляют на продажу. По статистике, цена в ломбардах на 50-70% ниже, чем в ювелирных магазинах. Выгодные цены связаны с тем, что ломбард не делает больших наценок за бренд и работу ювелира. При покупке золота эксперты ломбарда прежде всего оценивают пробу, вес и вставки из драгоценных камней, и только во вторую очередь — бренд. Поэтому заводские изделия можно купить в ломбарде по цене, близкой к стоимости золота. А брендовые и антикварные украшения — с большой скидкой. Продажа идет через витрину, как в обычном магазине, либо на аукционе. На аукцион чаще выставляют винтажные или дизайнерские украшения.

Можно ли покупать золотые украшения в ломбарде

Покупка украшений в ломбардах доставит удовольствие ценителям редких украшений, кроме того, такой шоппинг всегда намного выгоднее. Ломбарды имеют ряд преимуществ перед ювелирными магазинами:

  • Современные изделия, массово выпускаемые заводами, легкие и недолговечные. А в ломбардах можно купить более качественные украшения, например, созданные по советским стандартам качества. 

  • Магазины представляют две-три коллекций украшений, которые меняются не чаще одного раза в сезон. В ломбарде можно найти абсолютно уникальное изделие: необычные винтажные драгоценности, брендовые аксессуары из лимитированных коллекций, кольца и серьги от частных ювелиров. Новые украшения появляются в ломбардах гораздо чаще, чем в магазинах. Конечно, за необычными изделиями нужно «охотиться», но результатом будет выгодное пополнение вашей коллекции драгоценностей.

Как купить золото в ломбарде и не ошибиться

Есть несколько аспектов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы сделать выгодную и безопасную покупку:

  • Подлинность украшений

  • Чтобы купить качественное золото, главное правильно выбрать ломбард. Обращайтесь в сетевые ломбарды, которые работают на рынке не менее 3-х лет. Такие организации дорожат своей репутацией и нанимают в штат профессиональных оценщиков. При приеме украшений эксперты проводят тщательную оценку пробы золота и подлинности драгоценных камней. Украшения изучаются с использованием современных технологий, поэтому подделки и низкокачественные вещи не поступают в продажу.

  • Документы

  • После профессиональной оценки изделие получает ярлык и ценник с подборным описанием товара: веса, пробы, всех камней. Вы также можете посмотреть на клеймо с пробой, чтобы убедиться в соответствии клейма и информации на ярлыке.

  • Внешний вид

  • Изделия с дефектами и поломками, как правило, скупаются ювелирными заводами на переплавку, а на витрины ломбардов попадают только украшения в отличном состоянии. Нередко клиенты сдают в ломбард новые кольца или серьги с бирками.

    Украшения проходят предпродажную подготовку: они очищаются ультразвуком, а при необходимости полируются. В результате металл и камни получают первозданную чистоту и красоту. Если вас смущает, что изделие из ломбарда уже носили до вас, то подумайте о том, что заводы нередко изготавливают новые украшения из переплавленных старых (покупая их, в том числе, и в ломбардах). Чистка и полировка украшения обновляет его не хуже, чем переплавка.

  • Цена

  • Стоимость золотых украшений в ломбардах очень выгодная, но если вы видите, что цена за грамм ниже стоимости самого металла — будьте внимательны,скорее всего это подделка или украшение со значительным дефектом. Чтобы купить украшение выгоднее, следите за курсом золота, так как цены в ломбардах часто формируются в соответствии с данными Лондонской биржи драгоценных металлов. При понижении курса золота, украшения будут стоить дешевле.

  • Возможность возврата

  • Последний важный вопрос: можно ли купить золото в ломбардах, а потом вернуть украшение, если оно не подошло? К сожалению, не все ломбарды предоставляет такую возможность. В одних клиент может вернуть или обменять качественное изделие в течении 10 дней, в других - вернуть украшение можно только в случае, если оно окажется некачественным, например, если из него выпадет камень. Поэтому обязательно уточняйте правила возврата.

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий