Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

И хочется, и колется: барьеры и мифы, которые мешают купить украшение с историей, и их развенчание

675 0
Осознанное потребление - это новый черный. Людей, которые отказываются от вереницы бездумных покупок, становится все больше. Они потребляют взвешенно и ответственно, поэтому предпочтут торговому центру винтажный магазин или независимые интернет-площадки. Одежда, автомобили, недвижимость и техника прекрасно перепродаются на рынке вещей с историей. Но ювелирные изделия с прошлым пользуются меньшей популярностью. Почему? Разбираемся, какие заблуждения и предрассудки мешают купить кольцо или цепочку с историей, и тут же развеиваем их.

“У украшения плохая энергетика!”


В массовом сознании укоренилась мысль о том, что золото “впитывает” ауру своего владельца. Поэтому приобретая украшение, у которого был владелец до вас, вы приобретаете и чужую энергетику. А какая она, эта энергетика, неизвестно никому. Предположим, такое явление действительно существует. Но тогда логичнее говорить о том, что 40% всех новых украшений из золота - по умолчанию с историей. Как правило, такие изделия создаются из вторичного сырья, а ювелир смешивает золото нескольких разных людей, переплавляя его в новое украшение: вот такой вот круговорот энергий в природе. Опытные эксперты и геммологи GoldPrice на стороне науки: эффективной, точной и честной. Каждое украшение, которое попадает к нам, проходит тщательную мойку, чистку и полировку. Это значит, что ювелирное изделие не только приобретает вид нового, но и с точки зрения гигиены становится стерильным. А с точки зрения той самой энергетики такое кольцо или серьги - tabula rasa, готовая к тому, чтобы впитать уже вашу ауру. Но в конечном счете, байки-байками, а наука еще не доказала существования энергетики человека: причем ни хорошей, ни плохой. Возможно, мифы об “ауре” вещей нужно оставить в прошлом, рядом со сказками о домовенке?




“А что если украшение краденное?”

Пожалуй, это самый понятный и рациональный барьер для покупки какой-либо вещи с историей. Если вы приобрели украшение на доске объявлений или в местечковом ломбарде, то рано или поздно внутренний голос задаст неприятный, но уместный вопрос: “А где гарантия того, что украшение не краденное?”. К сожалению, во многих случаях вы полагаетесь только на свою “чуйку” или доверие к продавцу. Это неэффективный способ проверки, но для многих людей он до сих пор единственный. В каком-то плане это всегда сделка с совестью: если вы не можете на 100% быть уверенны в том, что украшение досталось вам честным путем, значит, всегда есть вероятность, что украшение краденное. В GoldPrice каждое изделие проверяется не только на качество и аутентичность, но и на “честность”. Прием любого украшения в GoldPrice проводят специалисты, способные найти иголку в стоге сена. Это значит, что человек, решивший перепродать свое украшение, не сможет этого сделать, если у эксперта GoldPrice возникнет хоть малейшее подозрение о том, что украшение досталось продавцу неблагородным путем. Враг не пройдет, а справедливость восторжествует -  рано или поздно.



“Я переживаю, что украшение окажется подделкой”

И не безосновательно. Если вы не готовы тратить время, силы и денежный ресурс на профессиональную оценку металла и камней, то будьте готовы к тому, что вместо золота вы получите крашенный родий. К сожалению, провести самостоятельную экспертизу украшения почти невозможно - даже орудуя ювелирной лупой. Мимо вашего глаза, конечно, не пройдут микро-царапины, “затертости” металла и вставок из камней, но дальше верхнего слоя заглянуть не получится, а ведь именно под ним - главное. В GoldPrice к оценке качества изделия подходят безаппеляционно. Скрупулезная экспертиза каждого украшения - не привилегия, а некоторая данность. Наши геммологи проверяют качество изделий разными способами, в зависимости от вида украшения, вида металла или камней. Украшение доводится до состояния и вида нового, но только в том случае, если оно прошло экспертизу качества. Как говорится: skin first, make-up second.




“Такие украшения выглядят хуже новых”

К сожалению, большинство классических ломбардов и скупщиков только укрепляют в сознании клиентов этот барьер. Некоторые представители индустрии отдадут предпочтение быстрым, легким деньгам, оставив вопросы эстетики, гигиены и честности за бортом. Но рынок не статичен и не однообразен, и GoldPrice - вещдок, подтверждение этого. Мы много рассказываем о своей лаборатории и геммологах, и неспроста. На них лежат одни из самых важных функций, а именно оценка качества украшения и его дальнейшая подготовка к продаже. Каждое изделие, которое проходит через их руки, в итоге выглядит как абсолютно новое.
“Я не доверяю таким местам, они все - темные”


О, оставьте эту мысль в прошлом! Рынок вещей с историей, с прошлым, имевших владельца - цветет и крепчает. Заокеанские онлайн ритейлеры из локальных магазинчиков становятся мировыми игроками, такими же популярными, как их старшие братья по цеху. Некоторые винтажные магазины, как, например, Byronesque Vintage или Resurrection Vintage получают престижные награды мира моды и открывают свои pop-up в самых горячих точках больших городов. Ценные, редкие и выгодные экземпляры чаще можно найти именно на таких площадках.


“Это не престижно”

Нет, это - предрассудок. Если взять за правило, что золото на вашей шее обязательно должно быть новым, то велика вероятность, что вы вообще его не будете носить. Ведь мысль о том, что ваша цепочка сделана из самородка - иллюзия. Около 40% всех новых украшений на рынке на самом деле переплав. Но это не умаляет их ценности как таковой, а престиж сам по себе не является мерилом качества вещи. Люди по своей сущности - - животные-эссенциалисты. Нам важны истоки, истории, смыслы. Но если раньше наш потребительский эссенциализм лежал на поверхности, то сейчас он стремится вглубь. Это значит, что осознанному человеку важно не только то, что написано на бирке, но и то, какие последствия несут его действия как покупателя. И такие люди понимают, что порой за престижем кроется банальное неумение разобраться в том, как действительно устроены вещи.




“Люди, которые перепродают свои украшения, делают это из-за безысходности”

Конечно, бывает всякое. “Се ля ви” и никто от этого не застрахован. Значит ли это, что украшение, у которого уже был владелец, имеет плохую неудачливую ауру? Но если так можно сказать про, например, кольцо, то почему нельзя про автомобиль? Или съемную недвижимость? На самом деле эта мысль, конечно, далека от реальности. Люди, которые перепродают вещи, будь то фамильная камелия или старый тостер, зачастую просто мыслят другими бытовыми категориями. Для них такая циркуляция товаров и денег - правильная, а рацио в их жизни перевешивает предрассудки. Вспомните, например, каких-нибудь знаменитых актрис, которые устраивали благотворительные распродажи своих вещей. Очевидно, что они это делали не выгоды ради, а пользы для.


“Носить фамильные украшения - плохая примета”

Если вы откроете алфавитный список всех примет мира, то где-то на букве “В” поймете, что жить в принципе - плохая примета. Фольклорные присказки и суеверия - прекрасный артефакт прошлого и хранитель культурного кода, но разве же можно ими оперировать в настоящей, вот в этой самой жизни? Не существует пока что ни одного исследования, подтверждающего наличие “памяти” у вещей. Кольцо вашей бабушки, которое лежит в шкатулке, не хранит в себе призраков прошлого, а свадебные серьги вашей мамы не станут гарантом того, что вы повторите ее судьбу. Это все - замечательные вещи, достойные того, чтобы передаваться из поколения в поколение и радовать.
“В таких местах неказистый ассортимент”

Как говорится, места знать надо! Согласитесь, далеко не каждый магазин одежды удовлетворяет запросы всех людей. И далеко не каждая пекарня станет для вас любимой. Идем от обратного и получаем вывод: далеко не каждый ломбард - место со странной атмосферой и ассортиментом. GoldPrice - это современный сервис. И тот факт, что на нашей платформе представлены украшения с историей, ни в коем случае не значит, что качество, подача или ассортимент будут страдать.
Сейчас в нашем каталоге более 16000 украшений. Среди них и редкие, как четырехлистники, и брендовые и, скажем, базовые: в общем, на любой вкус. Попробуйте забыть на секунду свой прошлый опыт, отодвинуть ширму и посмотреть, какие альтернативы существуют в мире шоппинга. Взгляните на те же самые западные примеры, которые перепродают вещи с прошлым. Ни на секунду, листая такие каталоги, у вас не будет ощущения, что вы очутились в старом платяном шкафу; открыв коробку с покупкой вы не почувствуете, что опростоволосились, а сервис, который вам окажут, не уступит никакому другому. Покупайте с умом, выбирайте ответственно.

Ваш GoldPrice
Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий